FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Шашлыки

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чародей
Майор


Забанить
Репутация: -4    

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 1178
Откуда: (ВИЗ)

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 5:14 pm    Заголовок сообщения: Шашлыки Ответить с цитатой

Шашлык с квасом
Ингредиенты: 2 кг свиной вырезки, 3 луковицы, 2 ч. ложки черного перца, 5-6 шт. лаврового листа, соль, 2 ст. кваса.
Приготовление: Мясо порезать кусочками 3x3 см, перетереть с солью и перцем, положить в эмалированную посуду – слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, лавровый лист, затем опять мясо и т.д. Залить квасом и оставить на 2 дня в холодильнике. Если нет кваса, то можно использовать красное сухое вино.

Шашлык из курицы
Ингредиенты: Одна курица, две средних луковицы, одна большая долька чеснока, лавровый лист, пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль 1.5 – 2 стакана кефира.
Приготовление: Курицу нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 гр. Лук нашинковать кольцами. Мясо положить в посуду, поперчить, посолить, добавить раздавленные чеснок, зелень, лавровый лист и залить все кефиром. Вместо кефира можно взять сок двух лимонов. Поставить в холодное место и мариновать около трех часов. Жарить, поливая маринадом.



Шашлык из индейки
Ингредиенты: На один кг филе индейки: 100 гр. сала-шпика, четыре столовых ложки сливочного масла, один лимон, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Свинину нарезать кубиками 6х6 см, положить в посуду. Добавить лук и яблоки, нарезанные кружочками, посолить, поперчить, залить вином. Поставить под гнет в холодное место и мариновать шесть часов. Яблоки и лук подать на гарнир.



Шашлык по карски

1 Способ
Ингредиенты: На 500 г баранины - 2 почки, 1 головку реп-чатого лука, 100 г зеленого пука, 1 столовую ложку уксуса, 1/2 лимона.
Приготовление: Это название берет начало от неприступной турецкой крепости Каре, взятой русскими войсками в Крымскую войну. Именно с тех пор шашлык ста-новится модным блюдом в петербургских рестора-циях. До той поры дичь на вертеле предпочитали жарить обернутой в плотную бумагу (кое-какие из старинных способов мы приводим в конце книги в особом разделе). Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во вре-мя жаренья куски баранины не стягивало, и наре-зать по одному куску (250 г) на порцию. Почки так-же обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко наре-занным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в та-ком виде оставить на 2-3 часа для маринования. Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обе-их сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жаренья вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на та-релку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Кетчуп", "Кубанский" или другой острый томатный соус.

2 Способ
Ингредиенты: Баранина - 1500 г, лук для маринования - 2 шт., почки и помидоры - по 1 шт., сало бара-нье - 50 г, пук репчатый и зеленый для гарни-ра - по 1/2 пучка, лимон 1/2 шт., барбарис суше-ный - 20 г, соус ткемали - 50 г, зелень, соль, пе-рец черный молотый.
Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками (по одно-му на порцию) и замариновать, как для шашлыка по-кавказски. Маринованное мясо надеть на шпажку, с одного конца надеть очищенную от пленки баранью почку, а с другого - некрупный помидор. Смазать мясо топленым курдючным салом и жарить над углями или в электрогриле. При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, уложить на блюдо и гарнировать кольцами сырого репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и веленью петрушки. Отдельно подать соус ткемали и свежий или суше-ный молотый барбарис.

3 Способ
Ингредиенты: Баранина - 240 г, сало курдючное - 50 г, лук репчатый - 50 г, водка или коньяк -10 г, уксус 3%-ный - 3 г, перец красный молотый, зелень све-жая - 20 г, соль.
Приготовление: Мякоть жирной баранины (заднюю ногу) на-резать кусками диаметром 100- 150 мм и толщи-ной 30-40 мм, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, сложить в не окисляющуюся посуду, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, уплотнить и оставить на 6-8 часов на холоде. Затем куски баранины на-низать на шпажку вперемежку с ломтями сырого курдючного сала и жарить на вертеле, периоди-чески повертывая. Когда мясо прожарится на глу-бину примерно 8-10 см, острым ножом отрезать от него тонкие ломтики, оставшееся мясо продол-жать жарить, затем снова срезать и так до тех пор, пока все мясо не изжарится. При подаче ломтики мяса положить на блю-до и гарнировать нашинкованным репчатым и зе-леным луком, помидорами и веточками зелени петрушки и кинзы. Предупреждаем будущих поваров -"кебаб-чи" - уж если вы делаете маринад из вина. То не добавляйте туда уксуса, а льете спиртное - не брызгайте лимонным соусом. Мясо любит ка-кой-то один маринад, но не все вместе.

Шашлык из свинины в белом вине
Приготовление: Свинину освободить от излишнего сала, на-резать кусками средней величины (куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек), нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испор-тишь). Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от ко-личества мяса. Затем в емкость уложить мясо, лук, приготов-ленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо бе-лым сухим вином (типа "Совиньон", Ркацители", 'Цинандали* или аналогичным) так чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон. Зак-рыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования. Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая мясо вином (дабы получилось сочным). На дно емкости постелить лаваш (подойдет донышко хлебной буханки), мясо по окончании жар-ки снимать с шампуров прямо в эту емкость. На-резать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранат (или посыпать гранатовыми зер-нышками), перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. В качестве гарнира можно приготовить пе-ченые помидоры и баклажаны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il ragazzo
Генералисимус


Репутация: 357    

Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 19294


СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Свердловский шик, национальное блюдо - из куры шашлык.... (с) ЧайФ Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 455


СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой шашлык из свинины.
Простой шашлык из свинины

Вот и дождались поры пикников. Что может быть лучше, чем ароматный шашлычок с дымком, хорошая компания, свежий воздух, зеленая травка!.. Поделюсь простым рецептом шашлыка из свинины в луковом маринаде. ПрисоединяйтесьSmile
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (ошеек) - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец молотый - 0,25 ч. ложки
Зира молотая - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Сахар - 1-2 ч. ложки

Свиной ошеек вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски (вначале резать мясо поперек волокон, а затем на куски по желанию).
Мясо поперчить, добавить любимые специи и сахар (сахар выступает в роли усилителя вкуса). Не солить! Тщательно перемешать.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Лук посыпать солью и сахаром (1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка сахара), хорошо перетереть руками, чтобы лук выпустил сок.
Лук добавить к мясу, все хорошо перемешать. Накрыть мясо тарелкой и поставить в холодильник на 3-12 часов. Или можно в это время выбираться на природу. Пока доберетесь, пока разложите мангал, пока прогорит... Мясо успеет замариноваться.
Мангал почти прогорел... Мясо посолить по вкусу, перемешать. Дать настояться 5-10 минут. Выложить кусочки свинины на решетку или нанизать на шампуры.
Когда угли покроются белым пеплом, пора жарить шашлык. Поместить мясо на мангал. Свинину хорошо прожарить, равномерно со всех сторон, до готовности. Шашлык переворачивать нужно часто. Если мясо начинает шкварчать, сразу переворачивать его, и так до готовности.
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита и хорошей компании!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы