FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Дешевые рецепты

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
innotka
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.11.2010
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:15 pm    Заголовок сообщения: Дешевые рецепты Ответить с цитатой

Каждая хозяйка хочет накормить своих домашних вкусно. Но к сожалению, не всегда можно купить продукты для вкуснятины... Давайте соберем дешевые рецепты: чтобы и вкусно, и дешево...

Предлагаю 1 рецепт.
Котлеты из овсяных хлопьев.
Итак, нам понадобятся:
1. овсяные хлопья "Экстра" (2 стакана),
2. кубики куриного бульона (2 шт.),
3. яйцо,
4. лук,
5. масло подсолнечное.

Готовится все очень просто:
Два стакана хлопьев залить двумя стаканами кипятка, раскрошить туда два кубика бульона (кубиков в продаже есть множество, поэкспериментируйте, с какими получится вкуснее).
Подождать немного (дать набухнуть) - так котлетки получатся более вкусными.
В это время можно нарезать мелко одну луковицу. В качестве варианта, если ваши домашние любят пряности, можно добавить мелко измельченный чеснок.
Через 5 минут к хлопьям добавляем лук и одно яйцо, все перемешиваем и жарим наши вкусные котлетки.

Подавать к столу такие котлеты можно с кетчупом или со сметаной. Еще на горячие котлеты можно посыпать тертый сыр. Про зелень я уже и не говорю. Короче, ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев.Рецепт самый простой на первый взгляд. Мои домашние уплетали за обе щеки и хвалили меня за вкусные куриные котлетки… Хи-хи…

Теперь ваша очередь.... Smile

_________________
Ищем женское счастье вместе на woman-happy.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Promenea
Старшина


Репутация: -100    

Зарегистрирован: 30.12.2009
Сообщения: 183


СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дешевые - понятие растяжимое.)) Вот например, если делать мармелад из агар-агара, то это дороговато. А вот из желатина, то дешево. Ну вот сам рецепт http://www.frufru.ru/proizvoditel/recepty_marmelada/recept_marmelada_iz_zhelatina/, собственно.
_________________
http://diety-retsepty.ru/ | http://timekino.ru/ | http://www.vesna-ksp.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hgg
Мл.Сержант


Репутация: -426    

Зарегистрирован: 11.12.2015
Сообщения: 63


СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень вкусные котлетки делали недавно: http://recepteka.ru/kotlety-rybnye-po-ukrainski/ очень рекомендую, вкуснотища еще та)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина Вербова
Рядовой


Репутация: -150    

Зарегистрирован: 25.03.2016
Сообщения: 42


СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hgg писал(а):
очень вкусные котлетки делали недавно: http://recepteka.ru/kotlety-rybnye-po-ukrainski/ очень рекомендую, вкуснотища еще та)

спасибо за хороший рецепт! я люблю разнообразные котлетки и тевтельки. жареное мясо не люблю, а вот на пару - самое то! я говорю котлеты и тевтели в мультиварке. попробуйте и вы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 447


СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - котлеты рецепт.
Домашние котлеты из фарша

Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый (мякоть) - 80 г
Молоко - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 30 мл (или сколько уйдет)

Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки).
Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить желток.
Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.
Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут.
Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 447


СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь лимонные тарталетки.
Песочные тарталетки с лимонным кремом

Наполняются песочные тарталетки ароматным лимонным кремом.
Продукты
Мука - 300 г
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
Цедра 1 лимона
Лимонный экстракт - 0,5 ч. л.
*
Для лимонного крема:
Сахар - 70 г
Лимонный сок - 60 г
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 60 г

Как приготовить песочные тарталетки с лимонным кремом:

1. Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль.

2. В другой большой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яичный желток, лимонную цедру и лимонный экстракт, взбить. Постепенно ввести сухие ингредиенты, замесить однородное тесто, сформировать в шар, обвернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подготовить 24 маленькие металлические формочки-корзинки (или для мини маффинов).

4. Тесто достать их холодильника, сформировать из кусочков теста шарики размером с грецкий орех, поместить каждый шарик в формочку, руками распределить по всей формочке. Вилкой сделать несколько проколов в каждой заготовке. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать песочные тарталетки 12-15 минут, до золотистого цвета корзинок. Достать готовые изделия из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать песочные тарталетки из формочек.

5. Тем временем приготовить крем. В небольшом сотейнике смешать сахар, лимонный сок и цедру, поместить сотейник на средний огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара. В жароустойчивой миске взбить яичные желтки, постепенно ввести горячую лимонную смесь, быстро размешать. Процедить эту смесь через сито, а затем перелить обратно в жароустойчивую миску, поместить на водяную баню, готовить, помешивая, примерно до 80 градусов (масса не должна закипеть). Снять сотейник с плиты, постепенно ввести сливочное масло, хорошо размешать. Накрыть сотейник пергаментом и поместить в холодильник на 1 час, до полного охлаждения.

6. Перед подачей наполнить песочные тарталетки лимонным кремом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 447


СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2017 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить рецепт котлет из фарша.
Быстрые котлеты из фарша

Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Продукты для котлет перед вами.
В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 447


СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как просто сделать винегрет.
Винегрет с фасолью

Рецепт винегрета с фасолью - особенно сытного и полезного варианта этого всеми любимого традиционного салата.
Продукты
(на 7 порций)
Картофель - 300 г
Свекла столовая - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Фасоль сухая - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Масло растительное - 100 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки

По рецепту салата винегрет с фасолью понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, морковь, свекла, соленые огурцы, картофель, лук, соль, сахар и растительное масло.
Как приготовить винегрет с фасолью:

Фасоль хорошо промыть, залить чистой холодной водой и вымочить в течение 4-6 часов.
Затем варить фасоль в той же воде до готовности в течение 50 минут при открытой крышке (следить, чтобы фасоль не разварилась). Чтобы ускорить процесс приготовления винегрета, можно использовать консервированную фасоль.
Подготовить овощи для винегрета. Все овощи (картофель, морковь, свеклу) хорошо промыть, очистить от кожуры.
Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности в течение 30 минут.
Очищенную морковь нарезать кубиками.
Положить морковь в кастрюлю, залить кипящей водой - примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка. Варить под закрытой крышкой до готовности на медленном огне примерно 20—25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить еще воды и следить, чтобы морковь не разварилась.
Очищенную свеклу нарезать кубиками.
Отварить свеклу так же, как и морковь, но отдельно от нее.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Отварной картофель нарезать кубиками.
Все подготовленные ранее овощи соединить с вареной фасолью.
Полить винегрет с фасолью растительным маслом и посолить.
Осторожно перемешать салат.
Салат винегрет с фасолью готов!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 447


СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - рецепт квашенная капуста.
Квашеная капуста

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, мой самый любимый. Капуста, квашенная в маринаде, получается очень хрустящей и сочной.
Продукты
(на 12 порций)
Капуста белокочанная, крупная (желательно плоский кочан) - 1 шт.
Морковь крупная - 3 шт. (по вкусу)
Лист лавровый - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец острый, мелкий (по желанию) - 2 шт. (по вкусу)
*
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль мелкая (экстра) - 2 ч. л.

Для приготовления квашеной капусты по данному рецепту идеально подходит капуста, слегка приплюснутая, круглую капусту я не рекомендую использовать.
Как приготовить квашеную капусту:

Мелко шинкуем капусту (желательно с помощью специального приспособления).
Морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с капустой. Главное - не давить капусту, а как бы "вспушивать" ее, перемешивая с морковью.
Банку (3-литровую) наполовину заполняем капустой и слегка утрамбовываем. Сверху кладем перец горошком (3 шт.), лавровый лист (1 шт.) и острый перец (1 шт.) - если вы не любите острое, перец не добавляйте.
Заполняем банку остальной частью капусты и добавляем оставшиеся специи.
В воде комнатной температуры растворяем соль, вода должна быть чуть солонее "вкуса". (Если вы используете обычную каменную соль, то добавьте больше, чем 2 ч. ложки.)
Заливаем этой водой капусту - на 3-литровую банку понадобится 1,5 литра воды с солью.
После берем вилку и прокалываем капусту, чтобы места, где образовался воздух, заполнились рассолом. Доливаем воду, не доходя до края банки 1 см.
Ставим банку с капустой в глубокую емкость и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день утром и вечером прокалываем капусту вилкой.
Квашеная капуста готова. Храните ее в холодильнике.
Когда вынимаете капусту, дайте немного стечь рассолу.
При подаче можно посыпать квашеную капусту с морковью нарезанным луком и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы