FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Ужин по-японски.

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 2:50 am    Заголовок сообщения: Ужин по-японски. Ответить с цитатой

Блюда японской кухни давно перестали быть для россиян чем-то экзотическим. Перекусить в «япошку» бегут и студенты, и мамы с детьми, и солидные бизнесмены, ведущие деловые переговоры. Очень многие хотели бы научиться делать роллы и суси дома, тем более что ничего сложного в их приготовлении нет. Выслушав целую лекцию от шеф-повара одного из японских ресторанов Москвы, я решила, что можно в один из новогодних праздников сделать вечеринку в японском стиле. Ее особенность заключается в том, что хозяйка лишь подготавливает все необходимые ингредиенты для суси, а гости, сев вокруг стола, делают их для себя сами, включая всю творческую фантазию и аппетит.
Главное в суси — это рис
ИТАК, самое простое, что можно сделать, — это тэмаки-дзуси, говоря по-русски — рожок из морских водорослей, начиненный рисом, овощами, морепродуктами или курицей. Собственно начинка может быть абсолютно любой. Главное — правильно приготовить рис. Рис берут мелкий и кругленький, промывают его несколько раз холодной водой, для того чтобы полностью смыть рисовую пыль, которая образуется при шлифовке зерна. Подготовленный рис заливают холодной водой в соотношении 1:1 и оставляют на 20 минут. Затем рис ставят на огонь. Первые 5 минут он варится на среднем огне, следующие 10–15 минут — на очень медленном. Варится рис при закрытой крышке до тех пор, пока влага не исчезнет. Затем его вываливают в большое блюдо, и когда он полностью остыл, нежно перетряхивают, для того чтобы рисинки отделились друг от друга. Далее рис заправляют специальной заправкой, продающейся в магазинах, она называется «уксус для суси». Ее можно приготовить и самим из уксуса, воды, соли и сахара. Вы можете сделать ее по собственному вкусу, она должна напоминать маринад для солений. На один кг готового отварного риса берется 200 мл заправки.
Делаем начинку
ТЕПЕРЬ готовим разнообразную начинку. Банку консервированного тунца смешайте с одной столовой ложкой французской горчицы или любой другой, не очень острой. Добавьте мелко нарезанный маринованный огурец и соевый соус по вкусу. Это первая начинка. Другую начинку можно приготовить из куриного филе, которое необходимо порезать очень тоненькими полосками. Сложите кусочки в полиэтиленовый пакет. Засыпьте туда полстакана крахмала, надуйте пакет и, зажав его, как воздушный шарик, потрясите в нем мясо так, чтобы каждый кусочек был тщательно обвалян в крахмале. Затем курицу нужно обжарить на любом растительном масле с добавлением соевого соуса. Начинку можно сделать и из сырых овощей.
Хорошо смотрятся овощи ярких цветов: болгарский перец, морковь, черешки сельдерея. Если у вас есть возможность купить кунжутное семя, то его можно добавить к овощам, но предварительно обжарив на сухой сковороде. Также вам понадобится паста васаби (что-то вроде нашего хрена) и пачка из сухих пластинок морских водорослей — нори.
Настоящие японцы едят руками
ИТАК, готовим тэмаки-дзуси, в переводе с японского это суси, завернутые руками. Берем лист нори и разрубаем его длинным тонким ножом на одинаковые треугольнички. Если у вас нет такого ножа, то возьмите ножницы и разрежьте нори сначала на четыре одинаковых квадрата, а потом каждый квадратик пополам. Лист нори с одной стороны имеет блестящую глянцевую поверхность, а с другой — матовую. Так вот начинка всегда кладется на матовую сторону. По центру полученного треугольничка равномерно распределяем чайную ложку с горкой риса. Берем крошечный кусочек васаби, буквально с полгорошинки, и размазываем по рису.
Теперь на рис можно положить чайную ложку любой выбранной вами начинки. Если длинные овощные полоски будут торчать из вашего кулечка, то с точки зрения японской эстетики это красиво, потому что ваше суси будет похоже на букет цветов. Теперь заворачиваем треугольник кулечком. Чтобы он не развернулся, склеиваем его стороны одной раздавленной вареной рисинкой, как капелькой клея. Подают тэмаки с соевым соусом.
В японской кухне к любым блюдам подается маринованный имбирь. Им принято закусывать каждую порцию суси, для того чтобы его терпкий вкус отбил своей свежестью вкус предыдущего блюда, позволив оценить всю прелесть следующего. Наловчившись готовить тэмаки-дзуси самостоятельно, научите этому и ваших гостей. В Японии это блюдо никогда не делают заранее перед их приходом — каждый гость готовит тэмаки сам. А главное — если вы не умеете есть палочками, знайте, что настоящие японцы едят все суси руками.
Полина СОКОЛОВА

_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kulinars
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.07.2012
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт. Японская кухня мой идеал, более вкусных блюд я ещё не встречал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mherter
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 8


СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не многие знают как правильно варить рис для роллов и суши, поэтому кину рецептик.

3 способа как варить рис для роллов

Способ № 1: традиционный и долгий

Необходимо промывать рис в холодной воде до тех пор, пока вода стекающая вода не станет совершенно чистой, и оставить его на час (можно поместить его в друшлаг или сито). После этого рис помещают в кастрюлю, заливают водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса, и ставят на средний огонь. После закипания, огонь под кастрюлей убавляют до минимума и варят рис 10-13 минут. Огонь выключают и настаивают рис ещё 15 минут.

В это время готовится уксусная заправка. Смешайте по столовой ложке японского рисового уксуса и винного белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 7,5 чайных ложек сахара. Всё тщательно перемешивают до полного растворения. Рис выкладывают из кастрюли в предварительно увлажнённый специальный деревянный таз и аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой, постепенно вливая заправку. Обратите внимание: рис переворачивают, но не перемешивают. Дайте немного остыть – и приступайте к приготовлению роллов.

Способ № 2: упрощённый и быстрый

Многие, узнав, как варить рис для роллов, сразу же отказываются от затеи приготовления суши дома – настолько сложным кажется процесс. Есть и более простой вариант. Сварите рис обычным способом, так как привыкли это делать. После этого промойте рис и сделайте немного другую заправку. Возьмите 5 столовых ложек рисового уксуса (если его нет, подойдёт обычный столовый), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли. Немного подогрейте уксус, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Перемешайте заправку с рисом.

Способ № 3: проще простого

Он подходит для тех, у кого есть пароварка. Просто сварите рис в ней, следуя инструкции производителя этой чудесной бытовой техники. Готовый рис переложите в миску, в которой его удобно будет смешивать с заправкой, добавьте заправку, приготовленную как в способе 1 или 2.

Если же пароварки у вас нет, засыпьте промытый рис в доведённую до кипения воду (расчет тот же: 250 мл воды на 200 г риса) и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

Теперь вы можете готовить вкусные суши с разными начинками самостоятельно. Побалуйте близких ужином по-японски! Не забудьте приобрести соевый соус – без него суши будут пресными.

_________________
реальный заработок в интернете кулинарные рецепты для дома
рецепты вкусных блюд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 584


СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится японская кухня.
Фунчоза с курицей и овощами

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 584


СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт - как приготовить рис для суши.

Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
Перед приготовлением рис нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут.
Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demko12
Мл.Сержант


Репутация: -200    

Зарегистрирован: 10.11.2015
Сообщения: 54


СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2019 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Японские блюда полезны для здоровья?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kianor
Рядовой


Репутация: -200    

Зарегистрирован: 29.03.2016
Сообщения: 27


СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Японская кухня очень вкусная и полезная. В приготовлении блюд используются только натуральные и свежие продукты. В них добавляются много разных специй, почему японские блюда такие ароматные. Большой выбор меню японской кухни вы найдете в онлайн-ресторане Roll-Club https://roll-club.kh.ua/10-faktov-v-pol-zu-yaponskoj-kuhni/ . Очень нравятся суши с лососем и креветками, заказывал не раз, можно выбрать как сетом так и порциями или количеством. Всегда все привозят в свежем виде, готовится только после подтверждения заказа из свежих ингредиентов, курьер быстро привозит заказ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы