FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Домашняя сеть отключает Интернет

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> FAQ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Petrovich
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Сб Dec 01, 2012 8:45 am    Заголовок сообщения: Домашняя сеть отключает Интернет Ответить с цитатой

Здравствуйте все добрые люди! Я перешёл В ИНСИС от другого провайдера и обнаружил, что при подключении домашней сети интернет не подключается, и даже отключается на первом компьютере. Интересно, что Скайп работает на всех компьютерах. В ИНСИСе какие-то особые правила?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satellit
Полковник


Репутация: 181    

Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 2967
Откуда: 168 сегмент

СообщениеДобавлено: Сб Dec 01, 2012 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самые обычные правила, скорее всего у тебя косяки какие-то с маршрутами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovich
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Сб Dec 01, 2012 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, satellit. Это уже обнадёживает. А не могли бы Вы посоветовать какой-нибудь алгоритм проверки косяков? У меня обычная проводная сеть с мостом на втором компьютере (мост между вторым и третьим), к которому присоединён первый компьютер с интернетом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Сб Dec 01, 2012 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
какой-нибудь алгоритм проверки косяков

Цитата:
У меня обычная проводная сеть с мостом на втором компьютере (мост между вторым и третьим), к которому присоединён первый компьютер с интернетом.

вот это и есть один большой "косяк" Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovich
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Сб Dec 01, 2012 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ангар. Хотелось бы, конечно, подробнее. Типа: умные люди делают так ... (и указать хотя бы направление). Но всё равно, благодарю Вас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Сб Dec 01, 2012 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хотелось бы, конечно, подробнее.

для подробного ответа, наверное нужен такой же вопрос, логично ? Да и что заставило вас делать мосты из компьютеров и соединять их между собой, а не просто использовать "мыльницу" как все ?
Цитата:
умные люди

умные люди это те, кто занимается разработкой программно-аппаратных решений для коммуникаций, использовать же готовые изделия, вбив в настройки цифири, ума не требует Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovich
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Сб Dec 01, 2012 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Ангар! Спасибо за информацию, сейчас я посмотрю в гугле, что такое "мыльница", и продвинусь вперёд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satellit
Полковник


Репутация: 181    

Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 2967
Откуда: 168 сегмент

СообщениеДобавлено: Сб Dec 01, 2012 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petrovich писал(а):
Уважаемый Ангар! Спасибо за информацию, сейчас я посмотрю в гугле, что такое "мыльница", и продвинусь вперёд.

Под мыльницей, я думаю, подразумевался дешевый маршрутизатор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovich
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Сб Dec 01, 2012 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю Вас, satellit. У меня до сих пор не было такой штуки, зато было много сетевых карт двадцатилетней давности. А их скорость (100 Мб/с) вполне подходит для передачи интернета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Вс Dec 02, 2012 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Под мыльницей, я думаю, подразумевался дешевый маршрутизатор.

да, как то так, но есть и дорогие мыльницы
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3659333&hid=723087&show-uid=603655313543863077

Цитата:
У меня до сих пор не было такой штуки, зато было много сетевых карт двадцатилетней давности.

ну вот и порадуйте себя новинкой на новый год.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovich
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Вс Dec 02, 2012 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз спасибо, Ангар. Я тут благодаря Вашим и, особенно, генеральским стараниям выбрал было ZyXel Keenetic Lite, прочитав обзор на Ферре. Но ведь на самом деле это "мыльница", в смысле низкой скорости. Всего 100 Мбит/с по порту Ethernet. И стоит 1400 руб. Тогда как бесплатный самодельный патч-корд запросто позволяет использовать интегрированные гигабитные сетевые карты на полную скорость. Ведь компьютеры связаны в сеть не только для интернета. Ваш D-link DIR-855 конечно хорош, но дорог для меня - 8000 руб. Получается, что древним, фактически бесплатным, сетевым картам нет дешёвой альтернативы. Правильно? Кстати, немного повозившись с настройкой сетевых карт, обнаружил, что и в компании Инсис тоже можно раздавать интернет старым (мостовым) способом. Кому интересно - пишите, хотя боюсь, что таких динозавров, как я, больше не осталось. Ещё раз благодарю Вас и satellitа за участие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Вс Dec 02, 2012 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ваш D-link DIR-855 конечно хорош, но дорог для меня - 8000 руб.

кто сказал что ДырЛинк хорош ? Shocked

Цитата:
выбрал было ZyXel Keenetic Lite, прочитав обзор на Ферре.

зря вы на мурзилки какие то время тратите.

Цитата:
в смысле низкой скорости. Всего 100 Мбит/с по порту Ethernet

дешевые, бывают и не только 100
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6120422&hid=723087&text=tp%20link%201043&srnum=31
Цитата:
Получается, что древним, фактически бесплатным, сетевым картам нет дешёвой альтернативы. Правильно?

неправильно, двойка вам Laughing
т.к. сетевая карта всего лишь периферийное устройство, функционал же маршрутизатора реализует ПК программно,
что требует постоянно включенного под эти цели ПК.

Цитата:
самодельный патч-корд запросто позволяет использовать интегрированные гигабитные сетевые карты на полную скорость

полноценный гигабит далеко не каждая интеграшка даст, как и самодельный патчкорд. Не говоря уже о том, что скорости в 100 Мбит/с для пользователей вполне достаточно, а там где этого мало (HD-VIDEO на 50" плазму по сети, стоимость на фоне плазмы маршрутизатора настолько ничтожна, что с лихвой перекрывает геморрой от использования подобных вашей сетевых топологий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Вс Dec 02, 2012 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petrovich, попробуйте удалить соединение типа мост, потом, переименуте сетевое соединение подключённое к интернету, например "insys", и пропишите туда соответствующие реквизиты. Далее, переименуйте второе локальное сетевое подключение, например "LAN", и назначьте ему IP, 192.168.0.1, маску подсети на ваш выбор. Проверьте имя рабочей группы (рекомендую изменить) и перезагрузите ПК. На втором, клиентском ПК, переименуйте сетевое подключение по аналогии "LAN", назначьте ему IP 192.168.0.2, ту же маску, шлюз 192.168.0.1, и ДНС-сервера такие же как в "insys". Теперь, правой педалью мыши откройте общий доступ к соединению "Insys" на первом ПК. Так же, не помешает отключить на клиентском ПК службу "Обозреватель сети", а в свойствах подключения "LAN" на обоих ПК, в свойствах tcp/ip>дополнительно>служба wins> включить netbios через tcp/ip.

p.s. Имеет значение установленные ОС-и...

_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovich
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Вс Dec 02, 2012 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Sashagreenkilla! Реализовал Ваши советы. При этом возникли следующие вопросы:
1. Вы пишете: "назначьте ему IP, 192.168.0.1, маску подсети на ваш выбор." А какой ставить шлюз?
2. Вы пишете: "Теперь, правой педалью мыши откройте общий доступ к соединению "Insys" на первом ПК." То есть вернуться к первому компьютеру, открыть Свойства подключения INSYS, войти в закладку Доступ, Разрешить? При этом компьютер сообщает, что IP подключения LAN будет изменён на 192.168.137.1. Соглашаться или отказаться?
3. Службы "Обозреватель сети" В Windows 7 Максимальная я не нашёл. Какую службу Вы имели в виду? Предлагаю варианты:
Группировка сетевых участников
Сетевые подключения
Служба сведений о подключенных сетях
Служба списка сетей
4. Спасибо, что Вы отредактировали Ваше сообщение, а то было чувство незаконченности. Впрочем оно и сейчас меня не оставляет. Что делать с третьим компьютером?

С уважением, Петрович
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Вс Dec 02, 2012 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petrovich,

- Шлюз оставляйте пустым.
- на изменение ip соглашайтесь, соответственно на клиентских ПК шлюз прописывайте 192.168.137.1 а их ip должны быть вида: 192.168.137. 2,3,4... и так далее.
- с обозревателем не заморачивайтесь, не надо т.к. не кретично.
- третий комп сдесь лишний, имхо проще использовать копечный свитч.

p.s.
Petrovich писал(а):
Windows 7 Максимальная


С этого стояло начинать, если при вышеуказанных настройках будут возникать проблемы, смотрите свойства типов сети/подключения (домашняя сеть, в офисе, на улице - набор правил брандмауэра #Splat ).

_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovich
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Вс Dec 02, 2012 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashagreenkilla, спасибо. Сейчас попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovich
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Пн Dec 03, 2012 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то всё работает! Благодарю всех за участие. Sashagreenkilla, ваши советы оказались самыми ценными, особенно
Sashagreenkilla писал(а):
- Шлюз оставляйте пустым.

У других провайдеров это не требовалось, как и указание ДНС-сервера.
Ангар, конечно, вы правы
Ангар писал(а):
полноценный гигабит далеко не каждая интеграшка даст, как и самодельный патчкорд

Но 0,85 Гбит/с - тоже неплохо (к сожалению, не умею вставить файл, чтобы показать), по крайней мере, гораздо лучше, чем 100 Мбит/с. Я же говорю о линии "компьютер-компьютер", а не о линии "компьютер-телевизор".
satellit, спасибо Вам за то, что Вы были переводчиком между Ангаром и мной и тем самым соединили нас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antonello
Капитан


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 636
Откуда: Инсис

СообщениеДобавлено: Пн Dec 03, 2012 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это правильно домашняя сеть должна быть гигабитная, никаких 100 мегабит это уже прошлый век и очень медленно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovich
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Вт Dec 04, 2012 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорость домашней сети между первым и третьим компьютером 99% 1Гбит/с. Смотрите скрин диспетчера задач. Копировался (туда и обратно)файл Гарри Потер и дары смерти.mkv 2,04 Gb
https://www.dropbox.com/s/sotxe62v7anora8/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%201-3.doc
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> FAQ Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы