FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Как точно подготовляет руды

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Экономика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jixie147
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.04.2013
Сообщения: 16
Откуда: 德国

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 8:28 am    Заголовок сообщения: Как точно подготовляет руды Ответить с цитатой

В упрощённом виде технологическая цепочка рудоподготовки и извлечения металла выглядит следующим образом: добыча руды - последовательное измельчение на ряде дробилок - транспортировка к месту выщелачивания, площадке, где порода обрабатывается реагентом - разделение потоков золотосодержащего раствора и пустой породы - дальнейшие действия с золотосодержащим раствором

Дробление породы на возможно более мелкие куски необходимо для более полного раскрытия руды, что достигается максимально глубоким проникновением выщелачивающего агента в породу. Чем мельче кусок, тем, соответственно, более глубока степень выщелачивания и процент извлечения металла.

С одной стороны, применение конусных дробилок совершенно необходимо для измельчения руды. С другой стороны, их использование довольно дорого, что снижает рентабельность всего процесса как за счёт больших энергозатрат, так и за счёт невозможности дробить руду на очень мелкие куски.

При дроблении руды происходит разделение её на неравномерные куски разного размера. Поскольку каждая дробилка настраивается на дробление на куски определённого размера, то поступление мелких кусков вместе в крупными в следующую дробилку снижает её эффективность из-за демпфирования мелкими частицами ударного эффекта дробилки (т.н. 'заштыбовывание').

Для устранения этого отрицательного эффекта и повышения рентабельности применяется метод полузакрытого цикла, когда из очередной дробилки руда поступает не на следующую дробилку (или не на площадку, где проводится выщелачивание), а на вибрационный грохот. Применяются грохота типа ГИЛ и ГИС. Вибрационный грохот отделяет более мелкие куски руды от более крупных. Последние возвращаются в ту же самую дробилку, из которой они попали на грохот, а первые либо подаются в следующую дробилку, настроенную на более тонкое дробление, либо, если это последняя дробилка, поступают на площадку для выщелачивания.

молотковыми дробилками, мельницами Раймонд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Экономика Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы