FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Переход на обслуживание в Инсис
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Еканет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Ср Dec 02, 2015 12:13 pm    Заголовок сообщения: Переход на обслуживание в Инсис Ответить с цитатой

Уважаемые абоненты!

Со 2 декабря 2015 года услуги связи абонентам «Еканет» будет предоставлять оператор связи «Инсис». Все тарифные планы, акции бывшего провайдера будут продлены новым оператором.

С подробной информацией можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Абонентам Еканет":
http://www.profintel.ru/dlja_doma/Abonentam_Ekanet/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caxapok
Рядовой


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщения: 34


СообщениеДобавлено: Пн Dec 07, 2015 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я может избалован качеством обслуживания компанией "Еканет" , но то что предлагает "Инсис" - ни куда не годится.
Схема решения вопросов такая же как и "ДОМРУ" т.е. специалисты ничего не знают и проблем не решают, а до руководства не достучаться.
Честно очень расстроен. Если не решат вопрос за неделю буду искать другого провайдера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пн Dec 07, 2015 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

caxapok,
Здравствуйте!
Благодарим за обращение и своевременный сигнал. Готовы поставить вопрос на контроль руководству компании. Пожалуйста, уточните Ваш ID или точный адрес (можно в ЛС), а так же в чем именно заключается проблема. Мы разберемся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caxapok
Рядовой


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщения: 34


СообщениеДобавлено: Пн Dec 07, 2015 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

id402775
низкая скорость интернета
высокий пинг


Последний раз редактировалось: caxapok (Пн Dec 07, 2015 5:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пн Dec 07, 2015 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

caxapok,
Спасибо. В ближайшее время с Вами свяжутся специалисты. Ваше обращение поставлено на контроль руководству.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caxapok
Рядовой


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщения: 34


СообщениеДобавлено: Вт Dec 08, 2015 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приходил мальчик (лет 20-23) зовут Саша ..работает в компании 2 день.. с порога звонил "инженеру" .. запускали тесты... проверяли пинги.. Я всё это мог проделать не приглашая "БОЛЬШОГО СПЕЦИАЛИСТА".. потом я разговаривал с "инженером"..Выяснил для себя следующие факты:
1. верить сайтам замеряющим скорость нельзя (ни каким)
2. "инженеру" лучше видно какая реальная скорость у клиента.
3. по скольку в он-лайн игры у них ни кто не играет - значимость пинга им не понятна.

Как то всё печально складывается.. Звонить им не вижу никакого смысла - менеджеры сидят только для обслуживания бабушек, случайно закрывшим нужну страницу сайта. Более детальную техническую поддержку не оказывают..тупо принимают заявки.. И это при объявлении о ПЕРСОНАЛЬНОЙ КРУГЛОСУТОЧНОЙ ПОДДЕРЖКЕ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Ср Dec 09, 2015 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

caxapok,
Здравствуйте!
1. Измерение скорости доступа с помощью speedtest не показательно и носит чисто информативный характер, так как на результаты тестирования влияет множество факторов: от загрузки сервера, к которому Вы обращаетесь, до программного обеспечения, которое Вы используете. Наиболее объективной проверкой скорости будет торрент-клиент, в котором можно поставить на закачку 3-5 файлов(у каждого файла должно быть как минимум 20 сидов). Тогда можно будет увидеть объективную суммарную скорость.
2. Инженер озвучивает ту суммарную загрузку, которую видит на канале при проверке скорости с клиентом, ту же скорость подтвердил и специалист ремонтного отдела. Суммарная скорость загрузки нескольких файлов на торренте составила 38 Мбит.
3. Именно потому, что нам понятна значимость пинга (большинство наших сотрудников - активные пользователи онлайн-игр), была установлена программа WinMTR для сбора статистики по маршруту до игрового сервера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caxapok
Рядовой


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщения: 34


СообщениеДобавлено: Ср Dec 09, 2015 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справедливости ради, хочу отметить, что проблема решена.. С сегодняшнего утра изменения радуют. Скорость в норме.. и пинг не высок. Спасибо большое. Буду надеется, что больше подобная проблема не возникнет. Искренне ожидаю Полное подключение с пакетом ТВ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Ср Dec 09, 2015 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

caxapok,
Мы очень рады, что решили проблему!
Так же хотим Вам напомнить, что мы всегда готовы помочь и ждем Вашего звонка или обращения!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Чт Dec 10, 2015 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волею судеб меня снова засосало в сети Инсиса Very Happy
У меня вопрос - т.к. тарифная линейка еканета и инсиса мягко говоря разная хотелось бы поменять еканетовский тариф (т.к. плачу за меньшую в несколько раз скорость ту же либо большую сумму чем минимальный тариф у инсиса) на что при обращении в тех. поддержку мне сказали что данная опция пока не доступна и возможно когда то в феврале можно будет поменять тариф Laughing
Почему я не могу поменять тариф? Shocked
Инсис поглотил еканет вместе с клиентской базой по сути получив новых клиентов но отношение к ним получается не как к новым (которым акции и скидки) а как к провинившимся (сидели на своих тарифах и сидите дальше).
Или чтобы стать настоящим "новым" клиентом мне надо отключиться от еканета и подключиться к инсису?

P.S. А еканет конечно подло поступил со своими клиентами. В последние две недели интернет фактически не работал, тех.поддержка тоже не отвечала. Могли бы и уведомить хотя бы по почте о своей кончине чтобы клиенты решали сами что им делать в этой ситуации а не ждать у моря погоды (поди ещё и продали своих клиентов инсису Mad )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Чт Dec 10, 2015 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=-,
Здравствуйте! Рады, что Вы теперь с нами)
Мы бы с радостью подключили всех абонентов Еканет к нашим тарифов, но пока не можем. Нужно модернизировать сеть, обновить оборудование. Иначе, не сможем давать такую качественную связь, которую можем.
К сожалению, мы не можем пояснить, почему сотрудники Еканет не уведомили абонентов заблаговременно. Есть информация, что не посчитали нужным, потому что мы гарантировали комфортный переход, но начался переход этот только 2 декабря.
Уточните, пожалуйста, Ваш адрес или ID. Можно в ЛС. Мы посмотрим что на данном этапе можно сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Чт Dec 10, 2015 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ek403981
В нашем сегменте сети количество абонентов не такое плотное т.к. новые провайдеры растащили абонентскую базу у еканета (тарифы естественно т.к. качество связи никудышное) но даже когда из провайдеров был один единственный еканет и количество пользователей было максимальным этого никто не замечал т.к. сидим на оптике (за 7 лет интернета не было 2 раза по паре часов).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Dec 11, 2015 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=-,
Здравствуйте!
Техническая возможность по Вашему адресу есть!
Пожалуйста, обратитесь для оформления заявки по телефону: 278-60-06. При обращении, сообщите пожалуйста Ваш ID.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Сб Dec 12, 2015 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
-=BVS=-,
Здравствуйте!
Техническая возможность по Вашему адресу есть!
Пожалуйста, обратитесь для оформления заявки по телефону: 278-60-06. При обращении, сообщите пожалуйста Ваш ID.


Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Митя
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 15.12.2015
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Вт Dec 15, 2015 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не нравится ленейка тарифов у Инсис., навязывание больших цен за интернет , минималка 450р типа скорость большая . зачем такая скорость ? Если онлайн можно смотреть и при 10м/с читать новости и того меньше нужна скорость.
Ещё не известно какие дальше сюрпризы будут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Вт Dec 15, 2015 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митя,
Здравствуйте!
Линейка тарифов сформирована таким образом, чтобы удовлетворять запросам наших абонентов. 10 Мбит/с - не гарантированная скорость и зависит от множества факторов, большинство из которых не на стороне оператора связи. Для тех абонентов, которым не требуются высокие скорости, мы предлагаем тарифы с помегабайтной оплатой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость


   





СообщениеДобавлено: Вт Dec 15, 2015 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-бы удолетворять ваши интересы?!?! а не интересы пользователей! сделайте как было в Еканете, там прекрасно работала эта система , кому сколько надо тот столько себе и назначит скорость, не надо писать за всех пользователей .
Вернуться к началу
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Вт Dec 15, 2015 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость,
Мы никого не принуждаем к смене тарифа. Абоненты Еканет вправе сохранить за собой действующий тариф.
Что касается интересов - наши абоненты все чаще обращаются с просьбой увеличить скорость. Минимум - до 150 Мбит/с, а то и до Гбит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митя
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 15.12.2015
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Вт Dec 15, 2015 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять за всех . ваши абоненты желают как большую скорость так и нормальную в 10 Мбит/с
но вы не в состояние удолетворить не тех не других ?
и те кто желает скорость до 1 Гбайта платить тоже будут 450 р ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Вт Dec 15, 2015 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митя,
Вас устраивает Ваш текущий тарифный план?
Конечно, абонентская плата по тарифу зависит от скорости соединения. Если будет гбайт, то и стоимость будет соответствующая.
У нас есть в планах тарифная линейка с выбором скорости в Мбит/с и абонентская плана. Но пока это только планы. Слишком маленький спрос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митя
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 15.12.2015
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Вт Dec 15, 2015 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо предложить ленейку тариф планов. я бы хотел 10 Мбит/с. рублей за 270-299. в Еканете я часто менял тарифные планы в зависимости от своих планов .
да и сейчас борьба с нелегальным контентом потому уже не нуждаюсь в больших скоростях. онлайн игры идут и при меньше скоростях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Ср Dec 16, 2015 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митя,
Благодарим за предложение. Обязательно рассмотрим его при обновлении линейки тарифов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Dec 18, 2015 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые абоненты!

Во избежание технических неполадок и для завершения перехода на обслуживание новым оператором связи вам необходимо настроить свое оборудование.

Подробно ознакомиться с инструкцией вы можете по адресу: инсис.рф/ekanet

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы по телефону: 8-800-755-05-55
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Пт Dec 18, 2015 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос возник.
Не знаю является это проблемой или нет но как то нервирует поэтому прежде чем писать заявку хотел уточнить.
С момента переключения на Инсис всё работает нормально кроме того что постоянно обрывается соединение.
Описать это можно так - например грузится страница и в какой то момент останавливается и всё, можно ждать до посинения но ничего не произойдёт. Или например открываем видео в ютюбе оно прекрасно работает но до очередного затыка, останавливается и дальше ничего не поможет если не перезагрузить. Или например если открыть какой нибудь фотофайл то видно что загрузилась часть фотографий а на какой нибудь встало. Мозилла пишет что "соединение было сброшено". Пинги ходят, нигде не теряются но вот такая ерунда очень надоедает т.к. приходится постоянно переоткрывать страницы сайтов когда они останавливаются. Со свой стороны причину этих обрывов никак не могу идентифицировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Dec 18, 2015 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=-,
Здравствуйте!
Не свойственная нашей сети ситуация.
Подскажите, пожалуйста, Вы уже поменяли все настройки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Пт Dec 18, 2015 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да конечно, поменял на фиктивный ип (можно попробовать на реальный, не знаю влияет ли это в данном случае). Именно после смены настроек это и началось т.к. до этого сидел через vpn и у него такого никогда не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пн Dec 21, 2015 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=-,
Доброе утро!
Сегодня с Вами свяжутся наши специалисты. Попробуем найти проблему и решить ее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tourist
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.12.2015
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Пн Dec 21, 2015 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе время суток.
Перешел с ека-нета не без проблем и возник еще вопрос. Емейл который был в ека-нете пропал? Или туда все таки как то можно войти?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Вт Dec 22, 2015 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tourist,
Здравствуйте!
Email сохранился за Вами, никуда не пропал.

Если что, вот настройки:

Настройки почтовых клиентов для @eka-net.ru
POP3-сервер - mx.mesto.biz порт 110 (стандартный)/ 995 (защищенный)
IMAP-сервер — mx.mesto.biz порт 143 (стандартный) / 993 (защищенный)
SMTP-сервер — mx.mesto.biz порт 25 (стандартный)/ 465 (защищенный)
При подключении к защищенным портам, необходимо включать SSL/TLS.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Ср Dec 23, 2015 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС, добрый день, после смены настроек роутера, возникли проблемы с работой скайпа и ip-тв... Sad
_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Ср Dec 23, 2015 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashagreenkilla,
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, Ваш ID. Мы проверим, в чем проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Чт Dec 24, 2015 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

402529 (скорость работы интернета ощутимо снизилась)
_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Чт Dec 24, 2015 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashagreenkilla,
Спасибо за информацию!

Свяжемся с Вами после 20:00 сегодня, поищем вместе проблему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Пт Dec 25, 2015 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
поищем вместе проблему


Very Happy

_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Dec 25, 2015 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashagreenkilla,
Мы Вам вчера звонили, Вы не ответили. Можете связаться с тех поддержкой или уточнить, когда Вам можно перезвонить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Пн Dec 28, 2015 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нашел подходящего по смыслу раздела поэтому хотел бы задать вопрос в этой теме.
Для меня это как то непривычно и странно но в общем в терминале положил денег на счет 500р., комиссию сняли 2%, зачислилось 490р.
После этого захожу в статистику и вижу что с 490р сняли ещё 19,6р как "Комиссия платежного агента"
Почему? За что? Откуда эта комиссия которую уже сняли в терминале?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Вт Dec 29, 2015 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=-,
Здравствуйте!
Принятие решения в пользу такой меры, как комиссия было обосновано нашим нежеланием повышать цены на тарифы компании в сложном периоде, начиная с ноября 2014 года. Мы оставили возможность оплачивать услуги без дополнительных комиссий следующими способами:
- в офисе "Инсис" по адресу пер. Северный, 2а, 1 этаж (всеми возможными способами: наличными, через терминал, банковской картой);
- через терминалы, банкоматы, кассы, интернет-банк, мобильный банк ОАО "Сбербанк России";
- банковской картой на персональной странице статистики или на сайте;
- Фрисби.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Вт Dec 29, 2015 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, просто это было неожиданно и на сайте нигде не смог найти информацию по этому поводу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Вт Dec 29, 2015 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=-,
Ознакомиться подробнее со всеми способами оплаты Вы можете в специальном разделе на сайте:
http://www.profintel.ru/dlja_doma/sposoby_oplaty/
Там же отмечены все комиссионные и безкомиссионные способы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.hf
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.12.2015
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Чт Dec 31, 2015 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
-=BVS=-,
Ознакомиться подробнее со всеми способами оплаты Вы можете в специальном разделе на сайте:
http://www.profintel.ru/dlja_doma/sposoby_oplaty/
Там же отмечены все комиссионные и безкомиссионные способы.

двойные комиссионные в терминалах
( терминал взял 4% в чеке напечатано + провайдер 4% = 8% Shocked ) на еканете без комиссии было
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Bogir
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2015
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .

Последний раз редактировалось: Bogir (Вт Янв 12, 2016 9:34 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JustNl
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, еканетчики, у кого-нибудь был трабл с оборудованием, кабелем, обжатием, после перехода на инсис. Пользовался еканетом 8 лет, никаких проблем не возникало, только если были проблемы с вышестоящим провайдером или погодными условиями. А как только перешел на инсис, начали появляться проблемы, сначала тариф, потом качество связи, потом вообще оборудование (причем не понятно чье), высокие пинги и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bogir
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2015
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 4:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JustNl писал(а):
Народ, еканетчики, у кого-нибудь был трабл с оборудованием, кабелем, обжатием, после перехода на инсис. Пользовался еканетом 8 лет, никаких проблем не возникало, только если были проблемы с вышестоящим провайдером или погодными условиями. А как только перешел на инсис, начали появляться проблемы, сначала тариф, потом качество связи, потом вообще оборудование (причем не понятно чье), высокие пинги и т.д.


Уже дважды в этом году был обрыв связи. Ночью-днем 1 января пришлось через 3G сидеть, и сегодня в 7 утра 10 минут не было сети. Приняли заявку на "что-то там с сопротивлением" в линии. Может еканетчики решили "красиво уйти", подменив некоторое оборудование на узлах? За те же 8 лет в Еканете перебоев практически не было. По отзывам ИНСИС в разы надежнее и Еканета, и кобенеда должен быть, но на практике что-то меня начинают терзать смутные сомнения

Плюсы несомненно есть - круглосуточная техподдержка, дублирование обращений через СМС, сохранили нам наши старые тарифы, хотя тут тоже уже есть некоторые сомнения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JustNl
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bogir писал(а):
Может еканетчики решили "красиво уйти", подменив некоторое оборудование на узлах? За те же 8 лет в Еканете перебоев практически не было. По отзывам ИНСИС в разы надежнее и Еканета, и кобенеда должен быть, но на практике что-то меня начинают терзать смутные сомнения

Плюсы несомненно есть - круглосуточная техподдержка, дублирование обращений через СМС, сохранили нам наши старые тарифы, хотя тут тоже уже есть некоторые сомнения

Возможно так и есть, но не думаю...
А я вообще о инсисе ничего не слышал до этого момента Smile
Были бы все люди, сидящие в тех.поддержке на уровне с другими специалистами, то да.....
Ну поживем увидим, думаю даже этот месяц досидеть и договор расторгнуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2DIE4
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 8
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю не один с этой проблемой, потеря пакетов, и в тех. поддержку звонил и писал, обещали порешить, но всё так же плохо как и было. Страницы прогружаются через раз, на You Tube видео в HD тормозит.
WinMTR показывает что основные потери на шлюзе и там же самый высокий пинг (видимо тупит при поиске маршрутов). Хотя недавно по заявке о не работающем интернете, ездил специалист для восстановления работоспособности. Неужели нельзя было за одно проверить оборудование? В чем вообще может быть проблема? В неверной маршрутизации?
P. S. - ID405617
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bogir
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2015
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

del

Последний раз редактировалось: Bogir (Пн Янв 11, 2016 12:03 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такс. по переходу в Инсис получил 2 проблемы.
1. Почему то иногда ДНС не отвечают. Лечу перезагрузкой роутера.
2. Почему то появились потери пакетов на шлюзе Shocked


Че за? Почему при Ека-нете не было такого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Corder
Подполковник


Репутация: 73    

Зарегистрирован: 12.10.2010
Сообщения: 1883


СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bogir писал(а):
Здравствуйте!
Возник вопрос относительно списания средств с л/с.

В декабре внес сумму на л/с по тарифу за 310 рублей.
В отчетах появилост непонятное списание.
Что за строка "Плата а абонентскую линию" 62 руб.?
На л/с осталось 248 руб.
Инсис теперь оплачивает свои издежрки за счет абонента Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2DIE4
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 8
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken писал(а):
Такс. по переходу в Инсис получил 2 проблемы.
1. Почему то иногда ДНС не отвечают. Лечу перезагрузкой роутера.
2. Почему то появились потери пакетов на шлюзе Shocked


Че за? Почему при Ека-нете не было такого?

Картинка
Что то тут не так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miron
Прапорщик


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 280


СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже как 5 лет живу в Сочи и про сеть Еканет уже давно забыл... Как бы узнать, что там за мной числится и аннулировать всё?
_________________
По всем вопросам обращаться: 296102312
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Еканет Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы