FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Переход на обслуживание в Инсис
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Еканет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Ср Dec 02, 2015 12:13 pm    Заголовок сообщения: Переход на обслуживание в Инсис Ответить с цитатой

Уважаемые абоненты!

Со 2 декабря 2015 года услуги связи абонентам «Еканет» будет предоставлять оператор связи «Инсис». Все тарифные планы, акции бывшего провайдера будут продлены новым оператором.

С подробной информацией можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Абонентам Еканет":
http://www.profintel.ru/dlja_doma/Abonentam_Ekanet/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

caxapok,
Здравствуйте!
Почему сразу обман? Никакого обмана. Здесь один важный момент - абонентская плата у нас списывается единоразово в начале месяца сразу за месяц. Поэтому, чтобы перейти на новый тариф, нужно его оплатить. Как сэкономить? Перейти на другой тариф ближе к концу месяца, с 1 февраля. Тогда нужно будет оплатить только 549 руб.
Нет у нас ежедневной абонентской платы. Только за месяц.
При этом, есть еще один момент - абонентская плата по ТВ списывается отдельно от Интернета. Потому менеджер Вам и сказал, что нужно будет доплатить. Тариф-то новый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2DIE4,
Здравствуйте! Говорят, Вам уже доступны наши тарифы. Можете оформлять заявку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken,
Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
Miken,
Отлично!

А тариф то еще нельзя менять? id 402060 и 409846
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caxapok
Рядовой


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщения: 34


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Потому менеджер Вам и сказал, что нужно будет доплатить. Тариф-то новый."

как вы это планируете посчитать, если по "сложившимся условиям" вы по дням не считаете, а только сразу за месяц берете оплату?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caxapok
Рядовой


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщения: 34


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken ! Вы видимо не разобрались в ситуации, а пишите комментарий.. Потерпите - не пишите ничего..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

caxapok,
Абонентская плата списывается один раз в месяц в полном объеме. Никак не посчитать. Только полная стоимость. Про отдельную плату по ТВ сообщили на тот случай, если возникнет вопрос о том, почему списалась "такая" сумма, а не полная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caxapok
Рядовой


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщения: 34


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вас не понимаю... какая такая ? можно в цифрах ? если я подключаюсь 25 числа - сколько вы возьмете ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken,
402060 - есть возможность. 409846 не можем идентифицировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
Miken,
402060 - есть возможность. 409846 не можем идентифицировать.

Опечатался 409842
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken писал(а):
409842


Пока без ТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
Miken писал(а):
409842


Пока без ТВ


Замечательно осталось понять как у вас тут все считается и поменять
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken,
Обратитесь к персональному менеджеру по телефону: 278-60-06 и попросите перевести на наш тариф с 1 февраля, чтобы использовать баланс за текущий месяц, а заплатить за следующий уже по новому тарифу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
Miken,
Обратитесь к персональному менеджеру по телефону: 278-60-06 и попросите перевести на наш тариф с 1 февраля, чтобы использовать баланс за текущий месяц, а заплатить за следующий уже по новому тарифу.

Понятно. А через кабинет пользователя у вас тарифы не меняются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken,
Пока смена тарифов работает в тестовом режиме и не всегда может осуществляться корректно.
Лучше оставить заявку на сайте или у персонального менеджера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2DIE4
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 8
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Еканете со смнеой тарифа всё было просто и логично.
1) Тариф вступал в силу первого числа следующего месяца после смены.
2) Абонентская плата списывалась первого числа каждого месяца в полном объеме.
3) Не важно какой баланс у меня на текущий момент (но не отрицательный), смену тарифа я всё равно мог произвести, а если не внес оплату, то и интернета у меня соответственно не будет.
И ув. тов. caxapok задал правильный вопрос, если вы меняете тариф в любой день месяца, то почему не производится перерасчет? Например, у меня текущая абонентская плата составляет 510р/м, 25 числа я решил сменить тариф с абонентской 450р/м, то получается что вы спишете деньги в полном объеме за прошлый тариф и плюс сумма в полном объеме за новый, итого: 960р/м, я правильно понимаю?
Разве не логичней и честнее было бы поделить сумму за тариф на кол-во дней в месяце и произвести перерасчет?
Пример 510/31=16,45 получилась сумма в день, которую умножаем на кол-во дней когда я пользовался тарифом до смены 25*16,50 (округлим копейки)=412,5р. и ту же операцию проделать с новым тарифом, только умножать уже на кол-во дней оставшихся до конца месяца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2DIE4,
в случае с абонентом Сaxapok речь шла о подключении новой услуги - ТВ. В остальном у нас все так же
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС,
возможно ли подключение по новому адресу (в рамках нового договора/в рамках старого договора) на условиях имеющегося договора по старому адресу ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангар,
При переезде - не обязательно. Если второй адрес - нужно новый договор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
Miken,
Пока смена тарифов работает в тестовом режиме и не всегда может осуществляться корректно.
Лучше оставить заявку на сайте или у персонального менеджера.


Глючная немного у вас форма заявки на смену тарифа. Зачем то подставляет данные клиента с которым договор был заключен в Еканете. Я конечно вписал нужные данные, но в какой-то момент данные обратно подменились, и не ясно с какими в итоге данными ушла заявка Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken писал(а):
Глючная немного у вас форма заявки


Это на сайте? Если так, то в принципе, не имеет значения, что в заявке написано. Все равно менеджер звонить будет. Если с личного кабинета, то автоматически тариф сменится.

Автозаполнение работает на основании прежде введенных данных. Можете скрин в ЛС прислать? Глянем, подумаем, напишем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
Miken писал(а):
Глючная немного у вас форма заявки


Это на сайте? Если так, то в принципе, не имеет значения, что в заявке написано. Все равно менеджер звонить будет. Если с личного кабинета, то автоматически тариф сменится.

Автозаполнение работает на основании прежде введенных данных. Можете скрин в ЛС прислать? Глянем, подумаем, напишем

В личном кабинете, не нашел вообще как сменить тариф. поэтому ткнул на сайте. Но что-то там заругалось что не выбрал откуда узнал. После выбора кнопка сработала и появилась сообщение о том что менеджер свяжется. А уже после зактие этого окока заметил что в форме заявки данные уже светятся не те что я ввел. В какой момент они поменялись не заметил. Вообще подожду звонка. Если что сам позвоню Smile мне оно не горит до 1 числа еще есть время потестить что и как работает Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken,
с какого ID заявка была подана?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
Miken,
с какого ID заявка была подана?

я его в комментарий писал 409842
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При переезде - не обязательно.

что необязательно при переезде ?
Цитата:
Если второй адрес - нужно новый договор.

так и вопрос об этом, на каких условиях можно заключить новый договор (скажем проще, нужно на условиях действующего, иначе смысла не просматривается)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken,
Попробуйте выйти и авторизоваться заново. Локацию кнопки для выхода скинул в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангар писал(а):
что необязательно при переезде ?


Не обязательно заключать новый договор при переезде.

Ангар писал(а):
нужно на условиях действующего


Какие конкретно опции Вы подразумеваете под условиями действующего? Новый договор - новый абонент. Соответственно, условия все как для нового абонента.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
Miken,
Попробуйте выйти и авторизоваться заново. Локацию кнопки для выхода скинул в ЛС

Отправил заявку еще раз. за то теперь знаю что форма сбросилась в момент появления всплывающего сообщения о том что менеджер перезвонит. А значит и первая заявка ушла нормальной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
Какие конкретно опции Вы подразумеваете под условиями действующего? Новый договор - новый абонент. Соответственно, условия все как для нового абонента.

то что я могу заключить новый договор я и без вас был в курсе. Речь о том, что если есть действующий договор, по которому платятся средства, оказывается услуга, то в чём проблема заключить ещё один такой же договор/доп. соглашение по другому адресу с другим login/ip ? Shocked

Цитата:
Не обязательно заключать новый договор при переезде.

не нашел данной информации на сайте, почему её оттуда убрали ? Какие бюрократические/технические проблемы могут возникнуть при переезде ? Как быть если нужно чтобы переехало 2 договора (интернет, тв) ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken,
Теперь корректно данные отображаются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
Miken,
Теперь корректно данные отображаются?

Я просто вышел из под пользователя. Там никакие данные автоматом не подставлялись. Так что все введено ручками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангар писал(а):
в чём проблема


Внутренний регламент требует 1 договор на 1 адрес.

Ангар писал(а):
на сайте


Все документы, в том числе положение о тарифах и регламент здесь:
http://www.profintel.ru/dlja_doma/dokumenty_dlya_doma/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и первая неисправность. И звонок в Техподдержку. Донтвори би хапи Twisted Evil . 20 минут ожидания ответа оператора это нечто. А ещё и бесплатный 8800 не работает....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIMON
Подполковник


Репутация: 34    

Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 1746
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken писал(а):
Ну вот и первая неисправность. И звонок в Техподдержку. Донтвори би хапи Twisted Evil . 20 минут ожидания ответа оператора это нечто. А ещё и бесплатный 8800 не работает....


На магистральном узле связи произошла авария, которая на данный момент уже устранена. Была проведена sms-рассылка абонентам, которых затрагивала эта авария, с указанием сроков восстановления связи.

Вероятно, долгое время ожидания ответа оператора связано именно с тем, что авария наложилась на перенастройку схемы подключения у абонентов Еканет.

Сейчас все работает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работает. Но ни каких смс не было
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС,
А расскажите, вот я тут с сайта слал заявки на смену тарифа вот тут http://www.profintel.ru/dlja_doma/internet/bezlimitnye_tarify/

а как узнать дошла хоть одна?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken,
Ничего не было, говорят.
Напишите в ЛС ID и тариф, на который хотите перейти. Так оформим.
Заявки от новых клиентов падают - все ок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
Miken,
Ничего не было, говорят.
Напишите в ЛС ID и тариф, на который хотите перейти. Так оформим.
Заявки от новых клиентов падают - все ок.

По телефону с некоторыми заминками все же приняли заявки на смену тарифа. Только сейчас подумал, а условия акции будет распространяться на меня или нет?


Цитата:
Акция!
В течение 60 календарных дней с момента подключения:
- скорость интернет-соединения - до 100 Мбит/с.
- абонентская плата - 300 руб./мес.

Акция действительна для новых абонентов или абонентов, расторгнувших договор до 1 октября 2015 года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken,
Miken писал(а):
условия акции

Условия акции распространяются только для новых абонентов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
Miken,
Miken писал(а):
условия акции

Условия акции распространяются только для новых абонентов.

Абоненты Еканет не новые абоненты ИНСИС?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miken,
Формально - нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bttr
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.02.2016
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, вопрос такой.
До перехода на ИНСИС поменяли тариф через личный кабинет Еканет. После перехода в личном кабинете ИНСИС отображается не новый тариф, а самый первый, который был указан в договоре при подключении. Теперь в разных кабинетах отображаются разные тарифы и разный баланс. Можно ли вернуть новый тариф, или уже нет такой технической возможности?
P.S. Ощущение, что Еканет просто передали договоры абонентов и даже не удосужились проверить, были ли какие-либо изменения, сделанные через личные кабинеты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bttr,
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите Ваш ID и мы все проверим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2DIE4
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 8
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому-нибудь удалось уже оценить скорость новых тарифов от Инсис?
Судя по названию тарифа в ЛК, у меня он благополучно поменялся, но замеры скорости в течении суток показали что она осталась прежней. Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2DIE4,
Если что-то работает "не так, как должно", лучший выход - обратиться в тех. поддержку, чтобы не пускать проблему на самотек. Чего и Вам советуем! Инженеры тех. поддержки всегда с радостью помогут)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2DIE4 писал(а):
Кому-нибудь удалось уже оценить скорость новых тарифов от Инсис?
Судя по названию тарифа в ЛК, у меня он благополучно поменялся, но замеры скорости в течении суток показали что она осталась прежней. Mad


Я с еканетовского (11 вроде) перешел на самый дешевый у инсиса (40), скорость соответственно поднялась в 4 раза. Если бы не странные поведение сети с периодическими обрывами связи то всё было бы вообще замечательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 512


СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=-,
Что СТП говорит насчет падений?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miken
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.01.2016
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2DIE4 писал(а):
Кому-нибудь удалось уже оценить скорость новых тарифов от Инсис?
Судя по названию тарифа в ЛК, у меня он благополучно поменялся, но замеры скорости в течении суток показали что она осталась прежней. Mad

Какой тариф был? у меня был 12, типа до 23 мегабит. сейчас насколько вижу примерно так и осталось может чуть больше, но я смотрю на ноуте который по вай фай подключен и это не показатель что скорость выше не стала.

Как нибудь проверю проводное подключение, тогда и видно будет как увеличилась скорость.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
-=BVS=-,
Что СТП говорит насчет падений?


Дак ничего, с тех пор как был мастер ничего не изменилось. Как периодически начинают пропадать пакеты на маршрутизаторе так и продолжают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
bttr
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.02.2016
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
bttr,
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите Ваш ID и мы все проверим.

418976, спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Еканет Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы